- миндальная эссенция
- almond essence
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
ПЛОМБИР — (от названия французского курорта Plombieresles Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира 15%, сахара… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пломбир — (от названия французского курорта Plombieresles Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира 15%, сахара 15%,… … Кулинарный словарь
Пломбир — Эта статья о мороженом. Об устройстве сжатия пломб смотри статью Пломбиратор. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источни … Википедия
Саше (сухой ароматизатор) — У этого термина существуют и другие значения, см. Саше. Саше Саше (фр. sachet мешочек, пакетик) подушечка или мешоч … Википедия
Саше (подушечка) — Саше Саше (фр. sachet мешочек, пакетик) подушечка или мешочек с сухими ароматизаторами. Применяется для ароматизации (белья, бумаги и пр.) или отпугивания моли. В качестве ароматизаторов, как правило, используют смесь мелко измолотых душистых… … Википедия
Саше (ароматизатор) — Саше Саше (фр. sachet мешочек, пакетик) подушечка или мешочек с сухими ароматизаторами. Применяется для ароматизации (белья, бумаги и пр.) или отпугивания моли. В качестве ароматизаторов, как правило, используют смесь мелко измолотых душистых… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЭССЕНЦИИ — (от лат. essentia сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет … Большая энциклопедия кулинарного искусства
эссенции — (от лат. essentia сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет,… … Кулинарный словарь